icon-phone+7 (8202) 62-39-96
М. Горького ул., д. 47
icon-phone+7 (8202) 62-08-98
Советский пр., д. 35

Яндекс начал помечать легальные МФО специальным значком в поисковой выдаче

Яндекс отмечает сайты МФО значком "Реестр ЦБ РФ", что это означает

В июле 2017 г. Банк России и компания «Яндекс» запустили совместный проект для улучшения работы рынка микрофинансирования. Цель проекта заключается в том, чтобы помочь потенциальным клиентам отличить официально работающие микрофинансовые организации (МФО) от компаний, выдающих займы нелегально.

Ссылки на сайты легальных МФО (внесенных в реестр микрофинансовых организаций ЦБ РФ) будут отмечаться в «Яндекс» специальным зеленым значком с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ».

 «Это означает, что сведения о ней внесены в государственный реестр МФО, надзор за компанией осуществляется напрямую Банком России или через саморегулируемую организацию, членом которой она является, и деятельность такого кредитора регулируется законодательством, защищающим права и интересы потребителей финансовых услуг на микрофинансовом рынке», — комментирует Центробанк.

Новшество «Яндекса» уменьшит возможность нелегально работающим компаниям обманывать потребителя, считают в ЦБ. Им будет сложнее вводить людей в заблуждение, выдавая себя за настоящие МФО. В будущем подобный подход может быть внедрен и в других сферах финансового рынка.

Внедрение будет проходить постепенно, сайт нашей компании в Яндексе уже отмечен. Проверить наличие нашей или другой компании в реестре МФО Вы можете на сайте ЦБ в разделе «Государственный реестр микрофинансовых организаций». Посмотреть наши подробные реквизиты можно на странице О компании.